Подписан меморандум между фондом «Қазақстан халқына» и акиматом области Ұлытау

Сегодня председатель правления общественного фонда «Қазақстан халқына» посетил областной центр области Ұлытау, где встретился с меценатами региона, представителями общественных организаций, предпринимателями.
Открывая встречу, аким области Берік Әбдіғалиұлы отметил важную роль фонда, созданного по инициативе Главы государства, в реализации благотворительных проектов, социальной поддержки нуждающихся слоев населения.
Председатель фонда Болат Жамишев, в свою очередь, проинформировал собравшихся о проделанной работе и остановился на планах фонда.
По его словам, в сентябре планируется проведение национальной благотворительной конференции, которая позволит определить целевые направления деятельности Фонда. Конференция пройдет с участием государственных и общественных деятелей, представителей НПО, бизнеса и СМИ.
На конференции будет принята новая концепция фонда, а также проспект благотворительных программ и проектов. В настоящее время ведется работа по разработке и обновлению программных документов. К ней привлечены представители некоммерческого сектора, депутаты маслихатов, спонсоры фонда – представители бизнеса, эксперты и отраслевые специалисты.
При поддержке Фонда «Қазақстан халқына» на территории области Ұлытау также запланирован ряд мер поддержки. В частности, Фондом предусмотрено оснащение КГУ «Опорная школа на базе Улытауской средней школы № 1», где в рамках проекта «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» обучаются 425 учащихся (бюджет проекта: до 250 млн. тенге), присуждение 3 образовательных грантов (стипендий) для обучения в Жезказганском университете имени О. Байконурова (бюджет на обучение в университете в 2022 году-3 млн. тенге. Стипендия-до 1,56 млн. тенге), оказание медицинской помощи детям с сосудистой патологией (на сегодняшний день принято 2 заявки (назначены на двух детей 2015 и 2018 годов из г. Жезказган и п. Жайрем), оснащение спортивных залов в п. Талап г. Жезказган, п. Жезды Улытауского района (стоимость проектов 7 813 588 тг и 8 258 188 тг соответственно), также запланированы проекты по оснащению Жезказганской многопрофильной больницы офтальмологическим скринингом и приобретению оборудования для лечения ретинопатии недоношенных детей.
Присутствующие на встрече местные предприниматели, руководители общественных организаций, активные граждане задали председателю фонда интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы.
В завершение встречи аким области Берик Абдигалиұлы и председатель фонда Болат Жамишев подписали меморандум о социальном партнерстве.