Были обсуждены вопросы хода подготовки предстоящего отопительного сезона

На аппаратном совещании был заслушан ход подготовки к отопительному сезону 2022-2023 годов. «Для области это очень важный и стратегический вопрос» — отметил глава региона. По данным исполняющего обязанности руководителя ГУ «Управление энергетики и жилищно –коммунального хозяйства области Ұлытау Алмаса Жандарбекова всего в этом году в области на подготовительные работы на энергетических и коммунальных предприятиях к отопительному сезону 2022-2023 годов выделены средства в размере 21 млрд. тенге.

— На ремонтную кампанию предусмотрено 124 теплоисточника, то есть 1 теплоэлектроцентраль в г. Жезказган, 2 тепловые станции в г. Сатпаев и 121 тепловых котельни в остальных городах и районах .
— По данным управления, подготовка к отопительному сезону ведется в соответствии с графиком. Глава региона поручил всесторонне подойти к данному вопросу, провести подготовительные работы во всех населенных пунктах, создав рабочую группу и поручил воочию посмотреть все объекты.
В Жезказганском ТЭЦ в этом году проведены такие ремрнтные работы:
— — Капитальный ремонт 2 котлов и 1 турбины,
— Расширенный ремонт 1 котла
— Будет проведен текущий ремонт 4 котлов и 4 турбин.
До конца года в Жезказганском теплоэлектроцентрали планируется заменить одну котельную. Глава региона отметил, что с 1 января 2023 года Жезказганское городское предприятие по тепло и водоснабжению (АО «ПТВС») переходит на баланс акимата, в связи с чем было дано поручение акиму города взять на личный контроль все работы связанные с передачей предприятия и ремонтные рабоиты в том числе.
Также в в ходе подготовки к отопительному сезону, в центре внимания должен быть вопрос обеспечения углем. В этой связиг глава региона поручил акимам городов и районов, руководителям областных управлений здравоохранения, образования, спорта, культуры и социальной защиты населения до 15 сентября провести соответствующую работу по своевременному обеспечению закупа и поставке угля, а также недопущения дефицита угля во время осеннего спроса.

Ұқсас жазбалар