Эпидемиологическая ситуация в регионе

«На сегодняшний день область Ұлытау находится в зеленой зоне. Но это не повод расслабляться. На случай прогрессирования заболевания должны быть готовы запасы медикаментов и коек в больницах», — такое поручение аким области дал ответственным лицам.
По состоянию на 31.07.2022 года в области Ұлытау число зараженных коронавирусом достигло 336 человек. Но, учитывая небольшую численность населения региона, мы можем быстро выйти из зеленой зоны. В связи с этим, Берік Әбдіғалиұлы поручил заместителю руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Болату Калмагамбетову представить алгоритм профилактических мер. Также он сказал о необходимости создать в области оперативный штаб по коронавирусной инфекции. Руководство штабом возложено на заместителя акима области Ұлытау Т. Усенова.
Основная профилактика коронавирусной инфекции заключается в вакцинации. В связи с этим необходимо активизировать работу по ревакцинации населения. Так, по состоянию на 31.07.2022 г. ревакцинацию получили 53 317 человек. Это 198 человек в сутки. По региону план составляет 104 182 человека. Работу по ускорению проведения данных мероприятий поручили руководителю оперативного штаба.
На особом контроле необходимо держать и вопрос запаса медикаментов. Глава региона поручил ответственным лицам еще раз отработать вопрос своевременной и беспрепятственной доставки выделенных для региона лекарств в аптеки. Со следующего года в регионе необходимо создать отдельный филиал лекарственного стабилизационого фонда. Подготовительную работу необходимо начать уже сейчас. Ведь в зимнее время года болезнь прогрессирует.