Обеспечение населения социальным хлебом

Жезказган – 1 августа т.г. под председательством первого заместителя акима области Ұлытау А.С. Барикенова прошло совещание по вопросу обеспечения населения социальным хлебом.
По итогам встречи, с учетом мнений сторон, ТОО «Улытау Нан» было поручено обеспечить производство социального хлеба и с сегодняшнего дня начать реализацию формового хлеба в торговых объектах г. Жезказгана по цене не выше 95 тенге.
Также ТОО «Улытау Нан» в целях недопущения дефицита социального хлеба заблаговременно извещать акимат области о запасах и поставках социальной муки и предоставить расчеты и обоснования ежемесячной потребности в социальной муке.
Помимо этого Управлению сельского хозяйства и земельных отношений области в целях недопущения роста цены на социальный хлеб было поручено проработать альтернативные меры по обеспечению социальной мукой других хлебопекарен г. Жезказган (по согласованию).
Кроме того, Управлению сельского хозяйства и земельных отношений необходимо взять на контроль исполнение пунктов меморандума о мерах по стабилизации цен на формовой хлеб из муки пшеничной 1-го сорта (социальный) в области Ұлытау.
На встрече также присутствовали представители отдела предпринимательства и сельского хозяйства аппарата акима г. Жезказган. Им было поручено в рамках мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары (СЗПТ), каждую пятницу отчетной недели предоставлять аналитическую информацию о ценах на СЗПТ в Управление сельского хозяйства и земельных отношений области.