Состоялась внеочередная VІІ сессия маслихата области Ұлытау І созыва

Состоялась внеочередная VІІ сессия маслихата области Ұлытау І созыва. В ней приняли участие аким области Берік Әбдіғалиұлы, его заместители, акимы городов и районов, а также руководители областных управлений. Открыл и вел сессию секретарь областного маслихата Бауыржан Шингисов.
На повестку дня вынесли 9 вопросов. Первый касался досрочного снятия полномочий депутата маслихата области Бекзата Алтынбекова, связанного с изменением его места жительства. Бауыржан Шингисов пожелал Бекзату Комаровичу удачи и вручил ему нагрудный знак «Үздік депутат» Республики Казахстан по итогам рейтинга республиканской общественно-политической газеты «Наш Депутат» за активное участие в общественной жизни, социальных сетях и благотворительность. Бекзат Комарович поблагодарил участников сессии за многолетнее сотрудничество, отметив, что он продолжит традицию вручать премию «Тұлға» лучшим работникам культуры и искусства. Кроме того, один раз в год меценат будет поощрять трех лучших работников образования.
Далее депутаты утвердили изменения в решение маслихата области Ұлытау «Об областном бюджете на 2022-2024 годы, Положение о государственном учреждении «Ревизионная комиссия по области Ұлытау», состав региональной комиссии по вопросам занятости населения, состав антитеррористической комиссии при акимате области Ұлытау, изменения в решение маслихата области «Об избрании председателя постоянной комиссии по социальным вопросам». В завершении сессии аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы проинформировал депутатов о том, что в настоящее время комплексный план социально-экономического развития области на 2022-2026 годы находится на стадии утверждения. Кроме того, идет работа по формированию бюджета области на следующий год. В связи с этим, он призвал членов общественного совета и депутатов принять активное участие в этом важном деле и внести свои предложения.

Ұқсас жазбалар