Состоялась встреча акима области Ұлытау Б.Әбдіғалиұлы с Председателем Правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Э. Огай

Состоялась встреча акима области Ұлытау Б.Әбдіғалиұлы с Председателем Правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Э. Огай. В первую очередь они обсудили проект Комплексного плана социально-экономического развития области Ұлытау на 2022-2026 гг. В рамках данного плана при поддержке Корпорации «Казахмыс» планируется реализация ряда важных для региона индустриальных и социальных проектов.
На встрече была обсуждена тема по разработке ПСД строительства нового перинатального центра (роддома) в городе Жезказган. Также Корпорация «Казахмыс» подтвердила намерение завершить строительство многофункционального спортивного комплекса на 320 мест с бассейном (на 6 микрорайоне), детско-юношескую академию спорта «Намыс», а также оказать поддержку центрам для детей с ограниченным возможностями. Кроме того, компания осуществит благоустройство объектов «Кумис булак» и «Тасбулак» в Улытауском районе.
Корпорацией «Казахмыс» было также поддержано строительство культурного центра с концертным залом на 500 мест, акимату области будет оказана помощь по предоставлению жилья для прибывающих работников центральных государственных органов. «Казахмыс» подтвердил намерение участвовать в создании нового университета в городе Жезказган. Наряду с этим, будет оказана поддержка жилищно-коммунальным службам города в части закупа снегоуборочной техники и организации обслуживания дорог в зимний период.
Со стороны Корпорации «Казахмыс» будут поддержаны также проекты по строительству нового детского сада на 280 мест в городах Жезказган и Сатпаев, завершению строительства детского сада в городе Жезказган.
На встрече проработан и детально обсужден вопросы по подготовке к отопительному сезону, по передаче электрических сетей Улытауского района подразделению ЖРЭК для последующего обслуживания. Кроме того, Корпорация «Казахмыс» выразила поддержку акимату области и по ряду других объектов. По итогам встречи запланировано подписание соответствующего меморандума.

Ұқсас жазбалар